AcompanhamentosDoces

DOCE DE ESPÉCIE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    RECHEIO

    3 xícaras (chá) de coco ralado

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    5 cravos-da-índia

    1 colher (sopa) de canela em pó



    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ¼ xícara (chá) de óleo

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

RECHEIO
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto e mexa até formar um creme mais firme. Transfira para uma travessa e deixe esfriar. Reserve.

MASSA
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até formar uma massa homogênea. Enfarinhe uma bancada e abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar fina. Com um copo ou cortador redondo, corte vários discos da massa e disponha uma colherada do recheio frio sobre cada disco. Faça laços com as rebarbas da massa e coloque sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até a massa estar assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.