Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 6 gemas

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 6 gotas de essência de baunilha

  • Ameixa:

  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço

  • 1 xícara (chá) de água

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Creme: Ferva o leite com o açúcar. Em uma tigela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha trigo e misture. Junte o leite quente, mexendo sempre para não empelotar. Coloque a mistura novamente na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a manteiga, a essência, misture bem, passe na peneira e deixe esfriar.

Ameixa: Em uma panela, coloque a ameixa, a água e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a mistura em um processador, triture e reserve.

Bolo: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente sem parar de bater a água, o óleo e a farinha de trigo. Por último, desligue a batedeira, junte o fermento em pó, misture e despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Montagem: Em uma taça, coloque uma camada de bolo, uma camada de creme de baunilha e uma camada de ameixa. Repita a seqüência até finalizar os ingredientes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Compartilhar
Receita anteriorDelícia de berinjela
Próxima receitaDelícia de abacaxi