Docespudim

Pudim de café com amendoim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 15 minutos

Ingredientes


    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    Pudim:

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o café até que fique homogêneo.

Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Despeje sobre uma superfície lisa e fria.

Quando estiver frio, quebre o doce com o auxílio de uma faca e coloque sobre o pudim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.