Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes

  • FILÉ E MOLHO POIVRE

  • 200 g de filé mignon

  • Pitada de sal

  • ½ xícara de pimenta-do-reino branca e pimenta-do-reino preta moída

  • 1 colher (sopa) de uva passa

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 xícara de glacê de carne

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ xícara de creme de leite fresco

  • BATATA GRATIN

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 2 kg de batatas descascadas e laminadas

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de tomilho e alecrim picado

  • 1 pitada de noz moscada (ralada na hora)

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

FILÉ E MOLHO
Coloque sal no filé e passe nas pimentas moídas para formar uma crosta.
Em uma frigideira bem quente, sele o filé e flambe com o conhaque, acrescente o glacê de carne, as uvas passas e a manteiga, deixe reduzir por 3 minutos e por último acrescente o creme de leite fresco e cozinhe até dar o ponto na carne desejado.

BATATA GRATIN
Fatie as batatas sem casca e deixe na água.
Frite a cebola na manteiga, adicione tomilho e alecrim picado, as batatas laminadas, o leite, rale a noz moscada e coloque uma pitada de sal, deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 10 minutos.
Em uma travessa, espalhe as batatas, adicione o queijo parmesão e deixe gratinar no forno até que o queijo doure.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
Depois é só cortar, esquentar e servir.

Convidado: Chef Thiago Bergamini