avesCarnes e omeletesMolhos para carnes

Coxa e sobrecoxa gratinada e tempero da cidinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    TEMPERO DA CIDINHA

    1 xícara (chá) de óleo

    1 maço de salsinha

    15 dentes de alho

    1 cebola cortada em 4 partes

    TEMPERO

    6 coxas de frango

    6 sobrecoxas

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (sopa) de “tempero da Cidinha”

    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

TEMPERO DA CIDINHA
Em um liquidificador, bata o óleo com os demais ingredientes. Guarde em vidro bem fechado por até 15 dias na geladeira.

FRANGO
Em um bowl, tempere coxa, sobrecoxa com suco de laranja, tempero da cidinha e sal a gosto.
Grelhe as coxas e sobrecoxas. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e reserve.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos, junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário. Despeje o molho sobre o frango, salpique parmesão e leve ao forno a 200 graus até gratinar

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