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Costela e linguiça com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Costela

    1 ripa de costela bovina (aproximadamente 2 kg)

    Pimenta à gosto

    3 dentes de alho picado

    Sal à gosto

    1 kg de lingüiça

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola em pétalas

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Polenta

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    4 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Caldo de costela

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Costela: tempere a costela com sal, pimenta e parte do alho. Coloque em uma assadeira e leve para assar coberta com papel alumínio até começar a ficar macia. Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho. Acrescente a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a costela assada. Adicione o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha. Coloque água sempre que necessário. Acerte o sal.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
Deixe cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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