DocesEspecial PáscoaPáscoa

Colomba pascal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Colomba

    3 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Essência de panetone

    1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

    Cobertura

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 claras

    1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

    Essência de amêndoa

Modo de Preparo

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Dica do Edu: você pode substituir as gostas de chocolate por frutas cristalizadas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o fubá, água, ovos, adoçante, leite e a farinha de trigo até formar uma massa lisa. Junte o fermento…
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.