DocesEspecial PáscoaPáscoa

Colomba pascal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Colomba

    3 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Essência de panetone

    1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

    Cobertura

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 claras

    1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

    Essência de amêndoa

Modo de Preparo

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Dica do Edu: você pode substituir as gostas de chocolate por frutas cristalizadas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *