peixes e frutos do mar

Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 abóbora moranga grande

    ½ xícara (chá) de água

    Azeite

    Sal a gosto

    Camarão

    1 kg de camarão

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Pode colocar em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e leve ao micro ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão, retire depois de refogado e reserve.
Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o molho de tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão e acerte o sal. Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

Dica do Edu:

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BAIÃO DE DOIS COM PEIXE EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o arroz e reserve. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.