Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos
  • Codorna:

  • 4 codornas cortadas ao meio

  • Sal a gosto

  • 1 cebola cortada em fatias

  • 2 dentes de alho picados

  • Ramos de alecrim a gosto

  • Ramos de tomilho a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Creme de ervilha:

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca pré cozida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ cebola picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras pré cozidas

Modo de Preparo

Codorna: retire o osso das costas da codorna e tempere-a com o sal. Coloque as fatias de cebola no fundo de uma assadeira antiaderente e distribua as codornas por cima. Cubra-as com as ervas e regue com o vinho branco. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que a codorna fique dourada. Se quiser, você pode deixar a codorna marinar por 2 horas no refrigerador antes de assar.

Creme de ervilha: bata no liquidificador a ervilha, o leite, a cebola e a salsinha até que fique homogêneo. Aqueça a manteiga em uma panela, junte o creme de ervilha e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até que fique cremoso. Tempere com o sal.

Sirva a codorna com o creme de ervilha e a cenoura.

 

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