Docestortas e quiches

Charlote de frutas em calda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (café) de essência de amêndoas

    Marshmallow:

    3 xícaras (chá) de calda das frutas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    4 claras

    Demais ingredientes:

    200 g de biscoito champanhe

    100 g de bolacha de maisena

    1 xícara (chá) de pêssego em calda (abacaxi, ameixa ou figo em calda)

    1 xícara (chá) de castanha do Pará'

    1 xícara (chá) de cerejas frescas

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência, misture e reserve.

Marshmallow: coloque em uma panela a calda, o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda em ponto de fio fino. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

Montagem: coloque a bolacha maisena no fundo e o biscoito champanhe na volta toda de uma forma de fundo removível. Coloque o creme, as frutas e o biscoito champanhe intercalado. Cubra com o marshmallow, decore com as castanhas, a cereja e deixe no refrigerador até que fique firme.

 

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