Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)

  • 1 ½ xícara (chá) de chá gelado

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de marmelada

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de cravo da índia

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.

Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem

Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique homogêneo.

Por fim, misture o fermento em pó e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.