AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE DE PANELA COM CEBOLA E POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 hora pessoas
Tempo:
6 porções

Ingredientes


    CARNE DE PANELA COM CEBOLA

    1 kg de músculo em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho em pó

    3 colheres (sopa) de azeite

    10 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de cebola fatiada

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    POLENTA

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA COM CEBOLA
Tempere o músculo com sal, pimenta e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte o alho e mexa rapidamente até começar a subir o cheiro. Complete a panela com a cebola fatiada, o molho inglês e a salsinha e tampe. Deixe na pressão por 40 minutos.

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga. Sirva acompanhando a carne de panela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.