carnes suínas

Lombo agridoce e Farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo agridoce

    1 lombo de porco

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 ramo de alecrim

    2 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    1 cebola cotada em pétalas

    1 abacaxi descascado e cortado em meia rodela

    Molho agridoce

    Caldo do lombo assado coado

    1 colher (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    Alecrim picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Farofa de couve

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de couve fatiada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo agridoce: corte o lombo em fatias, sem cortar até o final. Tempere o lombo com vinho, o alecrim, o alho, o sal e a cebola. Intercale as fatias de abacaxi com o lombo. Amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou celofane. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora. Retire o papel, volte ao forno até dourar.

Molho agridoce: em uma panela, coloque o caldo do lombo. Quando ferver acrescente o mel e a mostarda. Tempere com sal e alecrim. Finalize com a manteiga.

Farofa de couve: em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COROA DE COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE SUÍNA À MODA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas com a casca e reserve. Em uma panela de ferro grande, coloque a panceta, o pernil temperado e a…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LINGUIÇA DE PERNIL ENSOPADA COM FEIJÃO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Deixe o feijão branco de molho por 6 horas. Em fogo baixo, cozinhe-o em água com sal até chegar no ponto. Corte…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *