avesCarnes e omeletes

Frango atropelado com polenta de canjiquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Frango:

    1 frango inteiro aberto pelas costas

    1 dente de alho picado

    2 colheres (sopa) de alecrim

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de sementes de mostarda

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Polenta:

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de canjiquinha

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 tablete de caldo de frango

    3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão

    1 colher (sopa) de manteiga

    Água, o suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com o alho, o alecrim, o azeite de oliva, as sementes de mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique macio e dourado.

Polenta: em uma panela, aqueça o óleo e refogue metade da cebola. Acrescente a canjiquinha lavada, o vinho, misture e deixe evaporar. Dissolva o tablete de caldo de frango na água quente e junte na panela, mexendo sempre para não empelotar. Por fim, quando estiver cozido, coloque o queijo, a manteiga e o restante da cebola. A cebola vai ficar crocante e o calor não deixara que fique crua.

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