avesCarnes e omeletes

Frango atropelado com polenta de canjiquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • Frango:

  • 1 frango inteiro aberto pelas costas

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Polenta:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Água, o suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com o alho, o alecrim, o azeite de oliva, as sementes de mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique macio e dourado.

Polenta: em uma panela, aqueça o óleo e refogue metade da cebola. Acrescente a canjiquinha lavada, o vinho, misture e deixe evaporar. Dissolva o tablete de caldo de frango na água quente e junte na panela, mexendo sempre para não empelotar. Por fim, quando estiver cozido, coloque o queijo, a manteiga e o restante da cebola. A cebola vai ficar crocante e o calor não deixara que fique crua.

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