Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20 g)

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de Cachaça (15 ml)


  • RECHEIO DE LIMÃO
  • 1 lata de leite condensado

  • ½ caixinha de creme de leite

  • 1 limão

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

  • ¾ xícara (chá) de cream cheese ou creme de ricota

  • ¼ xícara (chá) de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • pedaços de pistache


  • RECHEIO TRADICIONAL
  • 200 g de ricota fresca

  • ¾ xícara (chá) de glaçúcar

  • Creme de leite a gosto (para acertar a cremosidade)

  • Raspas de limão-siciliano ou laranja

  • ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 pitada de canela

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • pedaços de pistache

Modo de Preparo

Convidado: Pastry Chef Gustavo Coppini

CANNOLI
Misture todos os ingredientes secos e dissolva a manteiga neles com a ponta dos dedos. Por fim, adicione o ovo e a cachaça e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min e abra bem fino (tem que conseguir ver o outro lado da bancada). Corte em círculos e feche os cannolis. Frite em óleo bem quente.

RECHEIO DE LIMÃO
Com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão faça um brigadeiro branco, até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese. Deixe esfriar totalmente e adicione o chocolate picado para não derreter. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os Cannolis. Passe na fruta cristalizada e no pistache.

RECHEIO TRADICIONAL
Em um processador, adicione a ricota junto com o glaçúcar e deixe bater. Adicione o creme de leite fresco até obter a cremosidade necessária (tem que ficar no ponto cremoso, varia muito da cremosidade da Ricota). Saborize com as raspas e com os pedaços de chocolate. Recheie os Cannolis e decore com frutas cristalizadas e pistache moída ou chocolate.