pães e sanduíchesSalgados

Brioche

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    3 ovos

    3 gemas

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.

Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Faça bolinhas médias e coloque em uma fôrma de bolo inglês, uma ao lado da outra.

Faça duas camadas, pincele com a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.