AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM CREME E FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    BOMBOM DE ALCATRA

    1 peça de bombom de alcatra cortada em bifes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    CREME DE CEBOLA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de carne

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    FAROFA DE CEBOLA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

BOMBOM DE ALCATRA
Tempere o bombom de alcatra com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e
sele a carne. Reserve. Corte em bifes e volte para a frigideira para dourar até chegar
no ponto desejado.

CREME DE CEBOLA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até começar a dourar. Junte a
farinha e mexa até ficar frita. Dissolva o tablete de caldo de carne na água e adicione
aos poucos na panela com a cebola refogada, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e salsinha e sirva.

MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Junte a
farinha de mandioca, o sal e a salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE BISCOITO SEM FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o pacote de biscoito (com recheio) até formar uma farofa grossa. Misture com a margarina derretida até formar uma base úmida….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *