AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM CREME E FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    BOMBOM DE ALCATRA

    1 peça de bombom de alcatra cortada em bifes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    CREME DE CEBOLA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de carne

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    FAROFA DE CEBOLA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

BOMBOM DE ALCATRA
Tempere o bombom de alcatra com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e
sele a carne. Reserve. Corte em bifes e volte para a frigideira para dourar até chegar
no ponto desejado.

CREME DE CEBOLA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até começar a dourar. Junte a
farinha e mexa até ficar frita. Dissolva o tablete de caldo de carne na água e adicione
aos poucos na panela com a cebola refogada, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e salsinha e sirva.

MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Junte a
farinha de mandioca, o sal e a salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BATATA-DOCE RECHEADA COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF OLIVARDO Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel antiaderente ou unte com azeite….
Acompanhamentos

SOPA DE PEDRA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF OLIVARDO Corte em pequenas rodelas a linguiça, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar…
Acompanhamentos

LINGUIÇA RECHEADA COM BATATAS AO MURRO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF OLIVARDO Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e sele as linguiças de todos os lados. Enquanto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.