AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM CREME E FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    BOMBOM DE ALCATRA

    1 peça de bombom de alcatra cortada em bifes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    CREME DE CEBOLA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de carne

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    FAROFA DE CEBOLA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

BOMBOM DE ALCATRA
Tempere o bombom de alcatra com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e
sele a carne. Reserve. Corte em bifes e volte para a frigideira para dourar até chegar
no ponto desejado.

CREME DE CEBOLA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até começar a dourar. Junte a
farinha e mexa até ficar frita. Dissolva o tablete de caldo de carne na água e adicione
aos poucos na panela com a cebola refogada, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e salsinha e sirva.

MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Junte a
farinha de mandioca, o sal e a salsinha e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.