Ingredientes

  • 1 pedaço de Filet Mignon ou contra-filé (aproximadamente meio quilo) 

  • Sal grosso a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de orégano fresco

  • 1 xícara (chá) de azeite


  • MOLHO
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de Wasabi em pó

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Suco de meio Limão (de preferência Siciliano, mas pode ser qualquer um)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 maço de rúcula

  • 1 colher (sopa) de parmesão

Modo de Preparo

Convidado:
STEFANO BRUZZONE

CARPACCIO
Pegue a peça da carne e tempere com sal grosso a gosto, pimenta-do-reino, alecrim picado, folhas de tomilho e orégano fresco. Faça uma crosta com estes ingredientes.
Sele a carne em uma frigideira, com uma colher de azeite, em fogo alto, por cerca de dois a três minutos. Retire e deixe descansar por pelo menos dez minutos.
Após o tempo de descanso, fatie finamente a carne e faça uma leve pressão com a faca para abrir a carne

MOLHO
Emulsione (com garfo ou fouet) até ficar homogêneo. Faça uma base com a rúcula.
Coloque o Carpaccio por cima. Finalize com o molho Wasabi e lascas de parmesão.