boloDoces

Bolo de mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de mandioca

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de coco ralado

    ½ xícara (chá) de coco ralado para cobrir

Modo de Preparo

Rale a mandioca crua. Coloque em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar, o leite, o coco ralado, o queijo meia cura, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada com manteiga. Leve para assar no forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Calda: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha um creme.

Desenforme o bolo e, ainda quente, cubra-o com o creme e coco ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.