Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • 2 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 90 graus.
Faça um merengue suíço: juntes as claras e o açúcar em um bowl e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente.
Retire do fogo e junte as raspas de limão.
Bata com a batedeira na velocidade média alta até que o merengue esfrie e fique brilhante e com picos firmes. Com um bico de confeitar, faça os suspirinhos, de preferência sobre um silpat ou papel manteiga de boa qualidade.
Leve ao forno a 90 graus por 1h20 ou até que esteja durinho e saindo com facilidade do silpat/papel (dependendo do tamanho do seu merengue pode ser que precise assar mais tempo). Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro do forno, para que sequem e fiquem crocantes (de preferência deixe uma noite inteira dentro do forno desligado e fechado). Retire os suspiros com cuidado e guarde-os em pote hermético.
*Dica: caso seu forno não tenha a temperatura mínima de 90o, você pode deixar a porta do forno um pouco aberta.

Convidada: Carol Melo
Crédito: chef pâtissière (confeiteira)

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