caseirosDocesoutros

Suspiros

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    2 claras

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 90 graus.
Faça um merengue suíço: juntes as claras e o açúcar em um bowl e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente.
Retire do fogo e junte as raspas de limão.
Bata com a batedeira na velocidade média alta até que o merengue esfrie e fique brilhante e com picos firmes. Com um bico de confeitar, faça os suspirinhos, de preferência sobre um silpat ou papel manteiga de boa qualidade.
Leve ao forno a 90 graus por 1h20 ou até que esteja durinho e saindo com facilidade do silpat/papel (dependendo do tamanho do seu merengue pode ser que precise assar mais tempo). Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro do forno, para que sequem e fiquem crocantes (de preferência deixe uma noite inteira dentro do forno desligado e fechado). Retire os suspiros com cuidado e guarde-os em pote hermético.
*Dica: caso seu forno não tenha a temperatura mínima de 90o, você pode deixar a porta do forno um pouco aberta.

Convidada: Carol Melo
Crédito: chef pâtissière (confeiteira)

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.