AcompanhamentosmassasSalgados

MASSA CARVÃO VEGETAL (LONGA FERMENTAÇÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 a 30 pessoas
Tempo:
1 dia

Ingredientes


    3 ¾ xícara (chá) de farinha branca tipo 1 - Nacional (Longa Fermentação)

    1/3 xícara (chá) de farinha tipo manitoba

    1 colher (sopa) de carvão aditivado

    2 ¾ xícara (chá) de água mineral

    1 colher (sopa) de Sal Marinho ou Sal Mineral

    1 colher (café) de fermento biológico fresco

    Fio de azeite

    OPÇÕES DE RECHEIO

    Muçarela de búfala

    Muçarela

    Escarola

    Calabresa

    Rúcula

    Manjericão

    Molho de tomate

    Ricota fresca

    Creme de avelã

Modo de Preparo

Convidado: Empresário Tito Tarallo (Speranza)

Em um bowl, despeje a farinha branca tipo 1, a farinha tipo manitoba e o carvão aditivado.

Misture bem e depois acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Acrescente o sal por último e misture mais um pouco até o sal ser incorporado pela massa.

Em seguida, junte o azeite, até que a massa fique homogênea e desgrude da mão.

Deixe descansar de 45 minutos a 1 hora, ou até que a massa comece a fermentar.

Depois, leve-a para geladeira e deixe maturar por 24 horas. Retire-a da geladeira e divida a massa em cinco, fazendo bolinhas uniformes e deixando descansar por mais 2 horas.

Abra as bolinhas nas mãos ou no rolo, com aproximadamente 30 centímetros de diâmetro, acrescente um pouco de molho de tomate ou creme de leite (dependendo do sabor que irá fazer) e leve ao forno bem quente por 5 a 7 minutos.

Retire o disco, coloque a cobertura e leve novamente ao forno por mais 3 a 5 minutos, até que fique com as bordas douradas.

Se você desejar, após o processo de descanso, uma outra maneira de preparar a pizza é fritando-a por imersão em óleo quente, até que a massa fique dourada, ao invés de levá-la ao forno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
Acompanhamentos

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…
Acompanhamentos

PROVOLETA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Colocar a provoleta na frigideira até a mesma fritar. Finalizar com os tomates cerejas por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *