AcompanhamentosmassasSalgados

MASSA CARVÃO VEGETAL (LONGA FERMENTAÇÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 a 30 pessoas
Tempo:
1 dia

Ingredientes


    3 ¾ xícara (chá) de farinha branca tipo 1 - Nacional (Longa Fermentação)

    1/3 xícara (chá) de farinha tipo manitoba

    1 colher (sopa) de carvão aditivado

    2 ¾ xícara (chá) de água mineral

    1 colher (sopa) de Sal Marinho ou Sal Mineral

    1 colher (café) de fermento biológico fresco

    Fio de azeite

    OPÇÕES DE RECHEIO

    Muçarela de búfala

    Muçarela

    Escarola

    Calabresa

    Rúcula

    Manjericão

    Molho de tomate

    Ricota fresca

    Creme de avelã

Modo de Preparo

Convidado: Empresário Tito Tarallo (Speranza)

Em um bowl, despeje a farinha branca tipo 1, a farinha tipo manitoba e o carvão aditivado.

Misture bem e depois acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Acrescente o sal por último e misture mais um pouco até o sal ser incorporado pela massa.

Em seguida, junte o azeite, até que a massa fique homogênea e desgrude da mão.

Deixe descansar de 45 minutos a 1 hora, ou até que a massa comece a fermentar.

Depois, leve-a para geladeira e deixe maturar por 24 horas. Retire-a da geladeira e divida a massa em cinco, fazendo bolinhas uniformes e deixando descansar por mais 2 horas.

Abra as bolinhas nas mãos ou no rolo, com aproximadamente 30 centímetros de diâmetro, acrescente um pouco de molho de tomate ou creme de leite (dependendo do sabor que irá fazer) e leve ao forno bem quente por 5 a 7 minutos.

Retire o disco, coloque a cobertura e leve novamente ao forno por mais 3 a 5 minutos, até que fique com as bordas douradas.

Se você desejar, após o processo de descanso, uma outra maneira de preparar a pizza é fritando-a por imersão em óleo quente, até que a massa fique dourada, ao invés de levá-la ao forno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.