Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha suína com farofa de pão e limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Picanha:

    1 picanha suína

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de castanha de caju

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos

    1 xícara (chá) de uva passa preta

    Raspas de 2 limões

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.

Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.

 

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