Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Picanha:
  • 1 picanha suína

  • Sal grosso a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos

  • 1 xícara (chá) de uva passa preta

  • Raspas de 2 limões

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.

Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.

 

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