Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha suína com farofa de pão e limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Picanha:

    1 picanha suína

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de castanha de caju

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos

    1 xícara (chá) de uva passa preta

    Raspas de 2 limões

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.

Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.