Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha suína com farofa de pão e limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Picanha:

    1 picanha suína

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de castanha de caju

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos

    1 xícara (chá) de uva passa preta

    Raspas de 2 limões

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.

Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Misture os temperos junto com o amido e passe os cubos de lombo. Adicione um pouco de óleo de gergelim em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.