20 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de iogurte
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Creme branco:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Abacaxi:
4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Cobertura:
Chantili (opcional)
Pedaços de abacaxi cozido para decorar
Modo de Preparo
Massa: bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Despeje o líquido batido em um bowl e acrescente o açúcar, a farinha e, por fim, o fermento.
Em uma forma de aro removível untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Creme branco: em uma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com um filme plástico por cima e reserve.
Abacaxi: em uma panela cozinhe o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: forre a forma de aro removível com filme plástico e acomode metade da massa, por cima coloque a calda do abacaxi para umidecer, o creme branco, o abacaxi e a outra metade de massa. Desenforme, retire o papel filme, cubra o bolo com chantili e decore com pedaços de abacaxi cozido.
Dica do Edu: você também pode servir esse bolo gelado.
Amo suas receitas,obrigada por compartilhar,cheiroooooooooo
Amo sua receitas, são baratas faceis de fazer ,além d muitooooooooo gostosas….bjim
Adorooo vou tentar faze-lo hoje mesmo…
Oi Edu tudo bem ? Edu amei essa receita vc como sempre esta de parabens gosto muito programa um beijo em todos.
Oi…… Adoro as tuas receitas, nao perco o programa so para poder ver voce cozinhar….
Sou mocambicana e preparo as tuas receitas e meumarido adoraaaaaaaa….. Bjjjjjjjj
muito bom a receita, ”edu amei esse receita” [ ..”] amos voceis tudo bj no coraçao de cada um de voceis so de jandaia do sul pr perto de maringa pr
seu bolo ta lindo
sempre que posso to assistindo suas receitas pois trabalho com doces salgados e tortas.Aprendo muito com sua dicas nos progama. bjs te gosto muito
Edu você e mil…..
Eu gosto muito de suas receitas, outro dia aconteceu que fui correr para nao perde a receita do bolo flores de abacaxi, escorreguei e cai, so me machuei na perna e no braco sem gravidade.ufa.
Eu e minha família gostamos muito do bolo floresta de abacaxi .
muito gostoso esse bolo vc’s tem que fazer
Edu Guedes: adoro o programa HOJE EM DIA, com CHRIS FLORES< E ZUCATELLI, e não perco assunto atualizado do programa, principalmente suas receitas, 0lha de um Beijinho na Maria sua filha linda demais………..
Uau que delicia de Bolo Edu….Mocambique(Maputo)
Que deliçaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa \o\
foi uma receita mara vilhoza amei .gostoza e crocante
Eu curto demais as tuas receitas são fáceis,práticas e deliciosas.Adorei esse bolo flores de abacaxi…. show de bola.
ADORO VC E AS SUAS RECEITAS. CONTINUE ASSIM, DEUS TE ABENÇOE. XERO
Edu ,eu sou ANGOLANA,mas vivo em Portugal,vejo sempre que posso o vosso programa e tiro receitas,para fazer,Tirei a receita de bolo pudim de capucino,Já tinha feito o bolo pudim,por sinal .na BIMBY,muito bom ,mas este com café dve ser bom.Vivo em Linda a Velha,Lisboa .Um abraço para si e colegas do (Hoje em Dia)
oiiiiiiiiii edu adoro suas receitas, sou aqui de natal rio grande do norte é naõ perco um programa seu te adoro bjssssssssss
Edu , acompanhei esta receita e realmente dá agua na boca.
Vou fazer meu aniversário e com certeza vai fazer um sucesso, estou fazendo ele agora.
parabéns
Edu,adoro ti ver fazendo essas receitas deliciosas !
Adoro doce, vou fazer o pudim bicolor.Beijos.
Eveline de Fortaleza , Cearà
E muito gostoso e muito bonito.
Edu gosto muito de te ver fazendo estas receitas, sou louca por doces e vou fazer esse bolo de abacaxi. graça fortaleza Ceará
muito boas suas receitas, até mesmo quem tem pouca intimidade com a cozinha se da bem com suas dicas… bjss. Eliana de Botucatu-SP
Amo suas Receitas seu Lindooooo Bjs..
: )
Que delicia de bolo eu a minha mãe gostamos moito parabéns!!!!!!!!!!!!!