boloDoces

Bolo Flores de abacaxi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de iogurte

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

    Creme branco:

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Abacaxi:

    4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    Cobertura:

    Chantili (opcional)

    Pedaços de abacaxi cozido para decorar

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Despeje o líquido batido em um bowl e acrescente o açúcar, a farinha e, por fim, o fermento.
Em uma forma de aro removível untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Creme branco: em uma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com um filme plástico por cima e reserve.

Abacaxi: em uma panela cozinhe o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: forre a forma de aro removível com filme plástico e acomode metade da massa, por cima coloque a calda do abacaxi para umidecer, o creme branco, o abacaxi e a outra metade de massa. Desenforme, retire o papel filme, cubra o bolo com chantili e decore com pedaços de abacaxi cozido.

Dica do Edu: você também pode servir esse bolo gelado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

27 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.