aperitivosmassasMassas e risotosSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de Macarrão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MACARRÃO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    1 colher (café) de cúrcuma

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de macarrão de sopa cozido

    EMPANAMENTO

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com cúrcuma e sal a gosto.
Misture com a massa cozida e deixe na geladeira por 2 horas.
Molde bolinhas com as mãos e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

YAKISOBA TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure…
Acompanhamentosmassas

PENNE AO SUGO COM LOMBO SUÍNO EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Ferva cerca de 9 xícaras de água com sal em uma panela grande e cozinhe os 375g de penne até ficar al…
Acompanhamentosmassas

MAC & CHEESE TURBINADO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *