Ingredientes


    Omelete
  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de água ou leite

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Cheiro verde a gosto


  • Ovos cremosos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Pimenta do reino a gosto

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) bacon picado

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Ovos mexidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


  • Pão com ovo especial
  • 2 fatias de pão de forma

  • 2 claras batidas em neve

  • 2 gemas

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Omelete: em uma tigela, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.

Ovos cremosos: tempere o creme de leite com parmesão e pimenta do reino a gosto. Coloque uma colher (sopa) desse creme em 4 potinhos pequenos (que possam ir ao forno). Quebre um ovo em cada potinho, cubra os ovos com 2 colheres (sopa) do creme e salpique bacon picado.
Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 10 minutos.

Ovos mexidos: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater. Quando a clara começar a esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com bacon frito.

Pão com ovo especial: coloque as claras em neve por cima do pão, faça um buraco no meio e o coloque gema. Leve ao forno preaquecido até dourar as claras.