Carnes e omeletesovos e omeletes

Festival de ovos: omelete, ovos cremosos, ovos mexidos e pão com ovo especial

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Omelete

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de água ou leite

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Cheiro verde a gosto

    Ovos cremosos

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Pimenta do reino a gosto

    4 ovos

    ½ xícara (chá) bacon picado

    Cheiro verde picado a gosto

    Ovos mexidos

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 ovos

    3 colheres (sopa) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Pão com ovo especial

    2 fatias de pão de forma

    2 claras batidas em neve

    2 gemas

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Omelete: em uma tigela, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.

Ovos cremosos: tempere o creme de leite com parmesão e pimenta do reino a gosto. Coloque uma colher (sopa) desse creme em 4 potinhos pequenos (que possam ir ao forno). Quebre um ovo em cada potinho, cubra os ovos com 2 colheres (sopa) do creme e salpique bacon picado.
Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 10 minutos.

Ovos mexidos: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater. Quando a clara começar a esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com bacon frito.

Pão com ovo especial: coloque as claras em neve por cima do pão, faça um buraco no meio e o coloque gema. Leve ao forno preaquecido até dourar as claras.

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