Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 kg de músculo cortado em fatias

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • Água quente, o suficiente para cozinhar


  • Refogado:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola em picada

  • Músculo desfiado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado


  • Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 4 xícaras (chá) de caldo do cozimento do músculo

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Músculo: Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Coloque o alho, a cebola e refogue. Na sequência, coloque a folha de louro, cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique macia. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, retire a carne e desfie.

Refogado: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o músculo, o tomate, o molho de tomate, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a cebolinha, a pimenta, acerte o sal e misture. Reserve.

Polenta: Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Acerte o sal.

Montagem: Coloque parte da polenta em um refratário untado com azeite, o refogado e cubra com o restante da polenta. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) para derreter.

 

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