boloDoces

Bolo de iogurte e amora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Calda:

    1 ½ xícara (chá) de amora

    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    Massa:

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de iogurte

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de amora

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Calda: Coloque em uma panela as amoras, o açúcar cristal e leve ao fogo até que obtenha uma calda.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Bata levemente o ovo, o leite, o iogurte, o óleo e coloque sobre a mistura de ingredientes secos. Misture até que fique homogêneo. Acrescente as amoras, misture e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.