Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de amora

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de iogurte

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de amora

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Calda: Coloque em uma panela as amoras, o açúcar cristal e leve ao fogo até que obtenha uma calda.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Bata levemente o ovo, o leite, o iogurte, o óleo e coloque sobre a mistura de ingredientes secos. Misture até que fique homogêneo. Acrescente as amoras, misture e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO