AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE LARANJA E FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de picanha suína (600 g)

    3 dentes de alho picados

    2 cebolas cortadas em tiras

    2 copos de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de páprica doce

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    1 limão-siciliano (suco e raspas)

    1 limão-taiti (suco e raspas)

    Couve para finalizar

    Azeite

    FAROFA

    1 cebola picada

    1 calabresa defumada picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de salsinha

    ½ xícara (chá) de bacon em cubos

    Azeite a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande com azeite, doure a picanha temperada com sal, pimenta-do-reino, o suco e as raspas dos limões e reserve. Em seguida, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o açúcar e o suco de laranja
e deixe reduzir.
Corte a picanha e coloque o molho e sirva.

FAROFA

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar e, em seguida, tire o bacon e reserve. Adicione a cebola e deixe fritar até que fique bem dourada, adicione a calabresa picada, coloque a farinha e deixe fritar, tempere com sal e acrescente a salsinha para finalizar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
CALDO Faça um buquê com o alho-poró, o louro, o tomilho e a salsa. Amarre com um barbante e reserve. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

POLENTA AO MOLHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, ferva a água e acrescente o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame sempre, para não empelotar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.