Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Berinjela
  • 2 berinjelas fatiadas

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos batidos

  • Óleo quente para fritar


  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 500g de carne moída

  • 2 tomates picados

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Demais ingredientes
  • Mussarela ralada

  • Presunto fatiado

Modo de Preparo

Berinjela: tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo. Frite-as em óleo quente e reserve.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: em um refratário, faça camadas com o molho, a berinjela, o presunto e o queijo. Finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.