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Bracciolas: carne, frango e peixe

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Ingredientes


    Bracciola de carne
  • 4 bifes de coxão duro 600g (150g cada)

  • 1 xícara (chá) de bacon cru picado

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de salsinha triturada

  • 1/2 xícara de vinho tinto

  • 4 dentes de alho moídos

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde

  • Sal e pimenta do reino, o necessário

  • Palitos de dente


  • Molho de tomate básico (para cozinhar)
  • 5 xícaras (chá) de tomate sem miolo e sem semente batidos no liquidificador.


  • Bracciola de frango
  • 4 bifes de peito de frango 600g (150g cada)

  • 1 xícara (chá) de funghi seco reidratado ou cogumelos comuns

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho moídos

  • ½ xícara (chá) de salsinha triturada

  • 8 fatias de queijo tipo mozarela

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Palitos de dente

  • 1 litro de leite

  • Noz moscada, uma pitada


  • Molho branco (o necessário para finalizar o preparo)
  • 4 xícaras (chá) de molho bechamel básico


  • Bracciola de peixe
  • 4 filés de peixe bem abertos (de preferência pescada branca com 100g cada)

  • 4 filés de alici (anchova)

  • 4 fatias de pão italiano envelhecidos

  • ¾ de cebola

  • 2 dentes de alho moídos

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta do reino, a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe

  • 1 xícara (chá) de molho branco

  • Azeite (para todos preparos)

  • Fettuccine para os três preparos (3 porções crus)

Modo de Preparo

Primeiro, enrole todas as carnes com os recheios, depois feche com os palitos, sele externamente e cozinhe com os molhos de cada um. Assim que estiver cozido, use esta bracciola com seu molho na massa desejada.

Convidado: chef Bruno Stippe

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