Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Salsinha picada a gosto

  • 3 batatas asterix fatiadas

Modo de Preparo

Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com leite. Quando ferver, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite (guarde esse leite para fazer molhos e cremes em outras receitas) e desmanche em pétalas. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau, o creme de leite, uma pitada de sal e deixe até ferver. Em uma assadeira, disponha as fatias de batata e coloque sobre o bacalhau com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno até dourar. Decore com azeitonas e salsinha picada