Acompanhamentos

Arroz Peixe Seco com Taioba Refogada e Banana-da-Terra Grelhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    ARROZ

    1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) de pimentão colorido picado

    1 colher (sopa) de azeitona azapa picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

    4 xícaras(chá) caldo de peixe

    1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal e pimenta a gosto

    TAIOBA REFOGADA

    4 folhas de taiobas grandes

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho-poró picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    BANANA-DA-TERRA GRELHADA

    1 banana-da-terra

    1 colher de azeite para grelhar

Modo de Preparo

ARROZ
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho-poró e os pimentões. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz.
Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.

TAIOBA REFOGADA
Branqueie a taioba. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

BANANA-DA-TERRA GRELHADA
Descasque as bananas, corte em fatias e grelhe com azeite em uma frigideira antiaderente.

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