Acompanhamentospeixes e frutos do mar

Bolinho de Peixe Seco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de peixe seco desfiado

    1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de pimentão verde picado sem a pele

    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado sem a pele

    1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado sem a pele

    1 colher (sopa) de salsinha

    2 colheres (sopa) farinha de trigo

    farinha de rosca para empanar

    leite para empanamento

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões picados no azeite extravirgem. Adicione o peixe seco e refogue por mais 3 minutos, acrescente o purê de batata misturando bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa até desgrudar do fundo da panela e finalize com a salsinha picada.

Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos no formato de um croquete, passando-os no leite e, em seguida, empanando na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.