Acompanhamentospeixes e frutos do mar

Bolinho de Peixe Seco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de peixe seco desfiado

    1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de pimentão verde picado sem a pele

    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado sem a pele

    1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado sem a pele

    1 colher (sopa) de salsinha

    2 colheres (sopa) farinha de trigo

    farinha de rosca para empanar

    leite para empanamento

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões picados no azeite extravirgem. Adicione o peixe seco e refogue por mais 3 minutos, acrescente o purê de batata misturando bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa até desgrudar do fundo da panela e finalize com a salsinha picada.

Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos no formato de um croquete, passando-os no leite e, em seguida, empanando na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

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