AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM LENTILHA E CEBOLA FRITA COM CAÇÃO EM CUBOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de lentilha seca

    1 talo de salsão com as folhas

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picadinha

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de arroz

    1 colher (chá) de pimenta-síria

    Sal a gosto



    PARA COBRIR

    4 cebolas grandes cortadas em tiras

    Óleo para fritar as cebolas por imersão



    CAÇÃO

    2 xícaras (chá) de cação em cubos

    Farinha de trigo para empanar

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto

    Açafrão a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Lave a lentilha e cozinhe numa panela com água e um talo de salsão até que fique “al dente”. Escorra e reserve a lentilha e o líquido da cocção (deve dar mais ou menos 4 xícaras).
Numa panela de fundo grosso, coloque o óleo para refogar a cebola e o alho. Quando dourar, coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
Misture a lentilha pré-cozida e acrescente o líquido reservado. O líquido deve cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-síria e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
Enquanto isso, numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite as cebolas por imersão. Deixe que fiquem bem douradas. Escorra as cebolas fritas em papel absorvente e reserve para a decoração.
Quando o arroz estiver macio, prove o sal e passe para um prato de serviço, colocando por cima as cebolas em rodelas douradas.

CAÇÃO

Tempere o cação com sal e pimenta do reino. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e açafrão. Acrescente o cação em cubos nessa tigela para empanar.
Já em uma panela com óleo quente coloque o cação já empanado para fritar. Depois de frito sirva com o arroz e as cebolas fritas.

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