Acompanhamentos

ACARAJÉ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 porções pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    10 xícaras (chá) de feijão-fradinho quebrado e sem casca

    4 xícaras (chá) de cebola branca sem casca e cortada

    1 xícara (café) de gengibre sem casca e cortado

    Sal a gosto

    10 xícaras (chá) de azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo

Chef Leia Baiana

Deixe o feijão de molho por 3 horas, retire o excesso das cascas com uma peneira e, nesse processo, é necessário trocar a água por 3 vezes.
Depois, escorra toda a água do feijão. Coloque junto a cebola e o gengibre em um moinho ou triturador, bata até que vire uma massa consistente.
Coloque em um recipiente que possa bater a massa por 5 minutos, esse processo é fundamental para dar o ponto da massa.

Coloque o azeite de dendê para esquentar e, quando estiver bem quente, pegue duas colheres e vá moldando os bolinhos. É importante ter uma vasilha com água para ir lavando a colher, assim facilita para soltar no dendê. Deixe fritar por 10 a 15 minutos, retire do dendê e reserve.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.