Acompanhamentos

ACARAJÉ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 porções pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    10 xícaras (chá) de feijão-fradinho quebrado e sem casca

    4 xícaras (chá) de cebola branca sem casca e cortada

    1 xícara (café) de gengibre sem casca e cortado

    Sal a gosto

    10 xícaras (chá) de azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo

Chef Leia Baiana

Deixe o feijão de molho por 3 horas, retire o excesso das cascas com uma peneira e, nesse processo, é necessário trocar a água por 3 vezes.
Depois, escorra toda a água do feijão. Coloque junto a cebola e o gengibre em um moinho ou triturador, bata até que vire uma massa consistente.
Coloque em um recipiente que possa bater a massa por 5 minutos, esse processo é fundamental para dar o ponto da massa.

Coloque o azeite de dendê para esquentar e, quando estiver bem quente, pegue duas colheres e vá moldando os bolinhos. É importante ter uma vasilha com água para ir lavando a colher, assim facilita para soltar no dendê. Deixe fritar por 10 a 15 minutos, retire do dendê e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

DOCE DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a margarina e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FRANGO (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e páprica defumada. Em uma panela com óleo ou azeite refogue o frango e adicione a cebola…
Acompanhamentos

CACHORRO-QUENTE GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola, alho e tomate. Junte o molho e a água e deixe apurar. Acerte o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.