Acompanhamentos

ACARAJÉ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 porções pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    10 xícaras (chá) de feijão-fradinho quebrado e sem casca

    4 xícaras (chá) de cebola branca sem casca e cortada

    1 xícara (café) de gengibre sem casca e cortado

    Sal a gosto

    10 xícaras (chá) de azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo

Chef Leia Baiana

Deixe o feijão de molho por 3 horas, retire o excesso das cascas com uma peneira e, nesse processo, é necessário trocar a água por 3 vezes.
Depois, escorra toda a água do feijão. Coloque junto a cebola e o gengibre em um moinho ou triturador, bata até que vire uma massa consistente.
Coloque em um recipiente que possa bater a massa por 5 minutos, esse processo é fundamental para dar o ponto da massa.

Coloque o azeite de dendê para esquentar e, quando estiver bem quente, pegue duas colheres e vá moldando os bolinhos. É importante ter uma vasilha com água para ir lavando a colher, assim facilita para soltar no dendê. Deixe fritar por 10 a 15 minutos, retire do dendê e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.