caseirosDoces

Zeppole (Doce de São José)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    250ml água (1 copo americano)

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) farinha de trigo

    1 pitada de sal

    1L de óleo para fritar

    1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar

    1 colher (café) de canela para polvilhar

    cerejas para enfeitar

    6 ovos inteiros

    CREME

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 gemas

    1/2 fava de baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, manteiga e o sal.

Quando ferver, adicione a farinha e mexa por uns 3 minutos.

Depois, coloque essa mistura na batedeira e acrescente um ovo por vez.

Modele e frite em óleo quente.

CREME
Em uma panela, coloque o leite e a baunilha.

Em um bowl, misture o açúcar com a farinha e peneire.

Reserve.

Quando o conteúdo da panela começar a ferver, adicione o açúcar misturado com a farinha e mexa bem.

Acrescente as gemas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Convidado: Angelo Perrella
Crédito: confeiteiro

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO CASADINHO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e o amido. Adicione a farinha e o fermento peneirados e sove até obter…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e o chocolate branco derretido. Em uma travessa intercale camadas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.