caseirosDoces

Zeppole (Doce de São José)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    250ml água (1 copo americano)

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) farinha de trigo

    1 pitada de sal

    1L de óleo para fritar

    1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar

    1 colher (café) de canela para polvilhar

    cerejas para enfeitar

    6 ovos inteiros

    CREME

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 gemas

    1/2 fava de baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, manteiga e o sal.

Quando ferver, adicione a farinha e mexa por uns 3 minutos.

Depois, coloque essa mistura na batedeira e acrescente um ovo por vez.

Modele e frite em óleo quente.

CREME
Em uma panela, coloque o leite e a baunilha.

Em um bowl, misture o açúcar com a farinha e peneire.

Reserve.

Quando o conteúdo da panela começar a ferver, adicione o açúcar misturado com a farinha e mexa bem.

Acrescente as gemas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Convidado: Angelo Perrella
Crédito: confeiteiro

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.