Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Virado à paulista
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido

  • 50 g de bacon picado em cubos pequenos

  • 50 g de linguiça picada em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Acompanhamentos
  • 4 bistecas suína grelhadas

  • 4 unidades de linguiça toscana grelhada

  • 1 maço de couve refogado

  • 4 ovos fritos

  • 4 bananas à milanesa

  • 4 porções de arroz branco

  • Torresmo

Modo de Preparo

No liquidificador, bata metade do feijão e junte com a outra metade sem bater e reserve.
Refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça. Acrescente o feijão e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta. Sirva com os acompanhamentos abaixo.

Convidado: chef Marcelo Fávaro