Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido ao dente

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

  • 1/2 xícara (chá) de coentro

  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida em cubos

  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho cortado em cubos médios

  • 4 pedaços médios de panceta frita

  • 4 ovos fritos

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o bacon no óleo de girassol. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Coloque a carne seca e o tomate picado e refogue por 5 minutos aproximadamente. Adicione o feijão, o arroz e as ervas por último. Frite o queijo coalho.

Montagem: sirva o baião de dois no prato fundo com o queijo coalho, a panceta e um ovo frito.

Convidado: chef Marcelo Fávaro