Salgadostortas e quiches

Torta de Cebola Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
01 hora

Ingredientes


    MASSA

    500g de farinha de trigo

    150g de manteiga gelada em cubinhos

    1 ovo

    1⁄2 xícara (chá) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    RECHEIO

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    GRATINADO

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente o ovo e o sal.

Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos.

Cubra com papel filme, e deixe da geladeira por 30 minutos.

Em seguida abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Coloque o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos.

Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme.

Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.