Salgadostortas e quiches

Torta de Cebola Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
01 hora

Ingredientes


    MASSA

    500g de farinha de trigo

    150g de manteiga gelada em cubinhos

    1 ovo

    1⁄2 xícara (chá) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    RECHEIO

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    GRATINADO

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente o ovo e o sal.

Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos.

Cubra com papel filme, e deixe da geladeira por 30 minutos.

Em seguida abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Coloque o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos.

Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme.

Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.