Docestortas e quiches

Torta de banana da Nonna

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

    1 gema

    1 colher (sopa) de água

    Recheio:

    4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de gengibre picado

    1 colher (café) de canela em pó

    1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, a gema e a água até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos no refrigerador.

Recheio: Em uma tigela, misture as rodelas de banana, o açúcar, o gengibre, a canela e a pimenta.

Montagem: Abra a massa e coloque em uma forma redonda cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio e com o excesso de massa que ficar para fora da forma, você vira para dentro da forma cobrindo parte do recheio e deixando o centro a mostra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CUCA DE MAÇÃ COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, açúcar e essência de baunilha. Acrescente a farinha e leite e mexa até formar uma massa…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Triture a bolacha com a manteiga. Forre uma assadeira baixa com a massa e leve ao forno para dourar. RECHEIO Em…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE IOGURTE COM GELEIA DE UVA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem o iogurte, mel, açúcar e o amido. Deseje em uma forma de fundo falso (15 x 18)…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.