Docestortas e quiches

Torta de banana da Nonna

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

    1 gema

    1 colher (sopa) de água

    Recheio:

    4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de gengibre picado

    1 colher (café) de canela em pó

    1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, a gema e a água até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos no refrigerador.

Recheio: Em uma tigela, misture as rodelas de banana, o açúcar, o gengibre, a canela e a pimenta.

Montagem: Abra a massa e coloque em uma forma redonda cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio e com o excesso de massa que ficar para fora da forma, você vira para dentro da forma cobrindo parte do recheio e deixando o centro a mostra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

 

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