Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de água


  • Recheio:
  • 4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, a gema e a água até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos no refrigerador.

Recheio: Em uma tigela, misture as rodelas de banana, o açúcar, o gengibre, a canela e a pimenta.

Montagem: Abra a massa e coloque em uma forma redonda cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio e com o excesso de massa que ficar para fora da forma, você vira para dentro da forma cobrindo parte do recheio e deixando o centro a mostra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO