a chef do bairroCarnes e omeletescarnes vermelhasEspeciais

Lombo com molho agridoce de laranja e farofa de frutas cristalizadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    Lombo:

    5 dentes

    2 cebolas picadas

    2 kg de lombo de porco

    1 colher (café) de sal

    Pimenta do reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de vinho branco vinho

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Molho agridoce:

    200g de açúcar cristal

    ½ copo de água (100mL)

    1 xícara (café) de licor de laranja

    Suco de 5 laranjas

    Raspa de 1 laranja

    Farofa:

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Lombo: bata o alho e a cebola no liquidificador e despeje sobre o lombo. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o vinho branco e deixe marinar por 12 horas no refrigerador.

Em uma panela, derreta a manteiga e deixe dourar um pouco. Adicione o lombo e o tempero da marinada e doure-o de todos os lados. Reserve o “molho” formado no fundo da panela para a farofa.

Acomode o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Molho agridoce: misture o açúcar, a água e o licor e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar. Acrescente o suco de laranja e as raspas, mexa bem para desfazer os grumos de açúcar. Deixe ferver até engrossar.

Farofa: na mesma panela que o lombo foi dourado, acrescente a farinha de mandioca sobre o “molho” formado da marinada e da manteiga. Adicione as frutas cristalizadas e misture.

Sirva o lombo com o molho agridoce e a farofa.

 

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