Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 150 g de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Banana caramelada:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de banana picada

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite


  • Marshmallow de chocolate:
  • 2 claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa: Misture bem em uma tigela a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourado. Deixe esfriar.

Banana caramelada: Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo, coloque a banana, o creme de leite, misture até que fique homogêneo e deixe esfriar.

Marshmallow de chocolate: Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que fique uma calda em ponto de fio. Misture a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater, até esfriar. Por fim, coloque o chocolate e bata até que fique homogêneo.

Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio e cubra com o marshmallow.

 

ASSISTA AO VIDEO