Docestortas e quiches

Torta de banana caramelada com marshmallow de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    150 g de manteiga

    4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 ovo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Banana caramelada:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de banana picada

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    Marshmallow de chocolate:

    2 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa: Misture bem em uma tigela a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourado. Deixe esfriar.

Banana caramelada: Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo, coloque a banana, o creme de leite, misture até que fique homogêneo e deixe esfriar.

Marshmallow de chocolate: Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que fique uma calda em ponto de fio. Misture a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater, até esfriar. Por fim, coloque o chocolate e bata até que fique homogêneo.

Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio e cubra com o marshmallow.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.