Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de patinho cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 alho-poró picado
1 tablete de caldo de carne
2 cenouras picadas
4 tomates picados sem pele e sem semente
3 batatas picadas
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada
FAROFA
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de banana da terra
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia.
FAROFA
Em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a banana e refogue até dourar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha a gosto.