Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 litro de leite quente

  • 800 g de postas de bacalhau dessalgado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de alho picado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de molho de pimenta cremosa

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Massa para lasanha

  • 200 g de muçarela fatiada

  • Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com leite quente, afervente o bacalhau até que esteja soltando lascas.
Retire o bacalhau do leite e salteie com alho em uma panela separada com azeite
quente. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, misture com a farinha e
acrescente aos poucos o leite da cocção do bacalhau até que esteja homogêneo.
Finalize adicionando o molho de pimenta e acertando o sal. Em uma travessa, coloque
uma camada de massa de lasanha, uma camada de bacalhau, uma camada de molho e
uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até completar a travessa,
finalizando com uma camada de lasanha, uma de molho e parmesão a gosto. Leve ao
forno por 15 minutos ou até que a massa esteja totalmente cozida.