Acompanhamentos

RISOTO DE LEGUMES COM CORAÇÃO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    RISOTO:

    1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz para risoto)

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    ¼ xícara (chá) de vinho branco seco

    600 ml de fundo de legumes

    1 xícara (chá) de abobrinha verde picada

    1 xícara (chá) de rúcula picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto



    INGREDIENTES DO CORAÇÃO:

    300 g de coração de galinha limpo

    1 colher (sopa) de Manteiga

    1/5 xícara (chá) de cebola roxa cortada em Julienne

    4 dentes de alho cortados em rodelas finas

    1/5 xícara (chá) de tomate-cereja

    Tomilho e alecrim

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

RISOTO:
Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e o alho. Assim que o alho estiver bem frito, junte a abobrinha, refogue e adicione uma concha de caldo de legumes. Abaixe o fogo e tampe.
Assim que secar o caldo, reserve a abobrinha.
Na mesma panela, adicione 1 colher de manteiga e refogue a cebola e a salsinha. Junte o alho e deixe fritar.
Acrescente o arroz arbóreo e sele todo o arroz.
Logo em seguida, junte o vinho branco e mexa com uma colher, fazendo movimentos circulares, para que o amido solte do arroz.
Assim que for secando, adicione o fundo de legumes quente, concha por concha.
É importante adicionar o fundo aos poucos até que este arroz chegue no ponto desejado.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, a rúcula e a manteiga e acerte o sal e a pimenta.
Tampe e deixe descansar por 1 minuto.

CORAÇÃO:
Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga com o tomilho e o alecrim.
Acrescente o coração já temperado com sal e pimenta-do-reino.
Deixe grelhar de cada lado por 2 minutos.
Acrescente as cebolas, o alho e o tomate e deixe refogar por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.