Acompanhamentos

RISOTO COM ABOBRINHA E QUEIJO BRIE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25-30 minutos

Ingredientes


    Azeite a gosto

    1 abobrinha média laminada

    ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 xícara (chá) - 100 g de arroz para risoto (tipo arbóreo)

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    3 xícaras (chá) de água quente (pode ser fundo de carnes ou legumes)

    1 xícara (chá) de queijo brie picado

    PARA FINALIZAR

    ½ xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    PARA APRESENTAÇÃO

    Folhas de rúcula a gosto

    Tomates-cerejas a gosto

Modo de Preparo

Chef Jessica Peixoto

Aqueça a panela com fio de azeite, sele as abobrinhas laminadas. Depois, na mesma panela, doure a cebola com uma pitada de sal e pimenta e depois doure o arroz por 2 minutos. Em seguida, entre com o vinho branco seco e deixe até o álcool evaporar. Vá adicionando água ou fundo quente aos poucos e mexa de vez em quando. Quando chegar ao ponto do risoto, após cerca de 16-18 minutos, volte com a abobrinha e inclua o queijo brie. Finalize fora do fogo com manteiga e parmesão ralado. Sirva imediatamente. Finalize o prato com folhas de rúcula e tomate-cereja.

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