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Red Velvet Festivo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    3 ovos médios

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de leite integral quente

    2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    Cobertura

    75 g de cream-cheese

    3 xícaras (chá) de açúcar impalpável

    2 colheres (sopa) de leite

    Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha a gosto

    Folhas de hortelã

Modo de Preparo

MASSA
Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.

COBERTURA
Coloque o cream-cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Vá mexendo e incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.

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