massasMassas e risotos

Pão Rústico de Calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
Tempo de preparo: 10 minutos, Tempo de Forno: Elétrico até 250° 12 minutos - à lenha acima de 350° 4 minutos

Ingredientes


    250 g de massa

    1 xícara (chá) de calabresa fatiada ou em cubos

    4 fatias de muçarela

    5 unidades de azeitonas pretas sem caroço

    1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Pegue a massa de 250 g, coloque sobre a base de abertura com sêmola ou fubá de milho e
abra com as mãos, modelando no formato de uma baguete aberta (30 cm x 10 cm). Deixe a massa não muito grossa, se preferir pode abrir com o rolo.
Coloque os recheios no centro da massa, deixando uns 2 cm de cada lado. Coloque primeiro o queijo, a calabresa, a azeitona e, por último, o alecrim. Cuidado para não umedecer as bordas.
Feche o pão em 5 partes. Primeiro as pontas formando um bico, apertando para que não
abram no forno, depois feche o meio fazendo uma prega na massa apertando bem. Repita o processo no meio dos dois espaços que sobraram. O resultado final é um pão no formato de baguete com quatro aberturas.
Leve ao forno e asse até ficar bem corado

Convidado: Chef Pizzaiolo Gino Contim Jr

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

CANELONE DE DOIS QUEIJOS COM RAGU E MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
CANELONE: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa não muito grossa para fazer mini cones, em retângulos, do…
Acompanhamentosmassas

RAVIOLONE DE GEMA BICOLOR COM MANTEIGA TEMPERADA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DA CHEF JESSICA PEIXOTO Tempere a ricota com sal, pimenta-do-reino, orégano e bacon. Faça com as duas massas mescladas. Utilize o…
Acompanhamentosmassas

MASSA RAVIOLONE

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DA CHEF JESSICA PEIXOTO MASSA TRADICIONAL: Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.