massasMassas e risotos

Massa Tradicional

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    4 e ¼ xícaras (chá) de farinha napolitana 00

    2 e ⅓ xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de sal

    ¼ colher (sopa) de fermento seco

    REGRAS FIXAS

    Sal: Sempre se usa 50 g de sal por litro de água ou 5 g a cada 100 ml

    Fermento seco: A medida é 2 g para cada quilo de trigo, se usar o fresco multiplique por 3

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture com os dedos até diluir os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha para que ela vá absorvendo a água
lentamente, até conseguir uma consistência firme que não grude mais nas mãos.
Corte a massa em 4 partes iguais (uma massa de pizzas de 35cm tem entre 350 e 400 g) e
boleie, que é fazer pequenas bolas lisas. Coloque as bolas separadas em um recipiente com
tampa e deixe fermentar por no mínimo 24 horas, sendo as primeiras 6 horas em temperatura ambiente e depois em ambiente refrigerado. Se puder, deixe fermentar por 48 horas que você terá uma massa com mais sabores.

Convidado: Chef Pizzaiolo Gino Contim Jr.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE CAPRESE COM FILÉ GRATINADO AOS QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal a pimenta-do-reino. Grelhe os bifes e reserve. Em uma tigela faça uma pasta misturando os queijos. Coloque…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FUSILLI AO MOLHO DE ALHO PORÓ COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.