massasMassas e risotos

Massa Tradicional

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    4 e ¼ xícaras (chá) de farinha napolitana 00

    2 e ⅓ xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de sal

    ¼ colher (sopa) de fermento seco

    REGRAS FIXAS

    Sal: Sempre se usa 50 g de sal por litro de água ou 5 g a cada 100 ml

    Fermento seco: A medida é 2 g para cada quilo de trigo, se usar o fresco multiplique por 3

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture com os dedos até diluir os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha para que ela vá absorvendo a água
lentamente, até conseguir uma consistência firme que não grude mais nas mãos.
Corte a massa em 4 partes iguais (uma massa de pizzas de 35cm tem entre 350 e 400 g) e
boleie, que é fazer pequenas bolas lisas. Coloque as bolas separadas em um recipiente com
tampa e deixe fermentar por no mínimo 24 horas, sendo as primeiras 6 horas em temperatura ambiente e depois em ambiente refrigerado. Se puder, deixe fermentar por 48 horas que você terá uma massa com mais sabores.

Convidado: Chef Pizzaiolo Gino Contim Jr.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.