Docespães

Pão integral de banana (diet)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 1/3 xícara (chá) de banana madura bem amassada com um garfo ( cerca de 3 bananas médias)

    ¼ xícara (chá) de iogurte natural desnatado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    ½ colher (chá) de fermento em pó

    5 colheres (sopa) de margarina

    1 ½ xícara (chá) de extrato de baunilha

    ¾ xícara (chá) de adoçante Linea Sucralose granular

    1 ovo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Unte uma forma de bolo inglês de aproximadamente 22 cm X 12cm.
Misture a banana com o iogurte e reserve. Em uma vasilha média, peneire as farinhas com o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Na vasilha grande da batedeira, bata a margarina em velocidade média até ficar cremosa. Acrescente a baunilha e o adoçante batendo sempre. Com a batedeira na menor velocidade possível, acrescente metade da mistura de farinha e em seguida metade da mistura de banana, batendo somente até que seja incorporado. Em seguida junte a farinha restante e por fim a mistura de banana.

Despeje na forma preparada e alise a superfície. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos em uma grade e desenforme.

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